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꿀~꺽~!

이연복 셰프 레시피~짜파게티 짜장라면

별들의외침 2020. 3. 12. 00:15

오늘은 짜파게티로 짜장면을 만들어 봤어요
언뜻 이연복셰프님 짜파게티 레시피가
생각나서 레시피를 통해
간단하면서도 기존의 짜파게티의
맛을 UP시켜봤습니다~

재료
양파.돼지고기,짜파게티 2봉지.고추가루

먼저 돼지고기를 강한불로 볶아 주세요
마침 돼지고기가 없어서
저희는 국거리로 준비했던
소고기를 넣고 볶았습니다.
(오래 볶으면 질길까 걱정했는데
질기지 않아 다행입니다)

고기가 읽어가면 손질해 놓은 양파를 넣고
강한불로 같이 볶아주세요
(양파를 작게 썰면 식감이 떨어져서
큼직하게 손질했습니다)

고기를 볶을때
면삶을 물도 함께 끓여주셔야해요~
고기와 양파가 다 볶아지면
면수를 많이 부으면 됩니다
그리고 짜파게티 스프 2개 반정도 넣고
함께 졸여주면 됩니다

소스가 잘 졸여지고 있네요~

소스만 보면 누가 짜파게티 스프로
만들었다고 생각할까요~^^
추후엔 해물몇가지 준비해서 함께
넣으면 왠지 맛이 깊어질것 같네요

개인 취향에 따라서 삶은 면을

짜장소스에 함께 한번 볶아 드셔도 되고
간짜장으로 드시려면
면과 소스를 분리해서 후에
짜장소스를 넣어드셔도됩니다

전 귀찮아서 오늘은 짜장소스에
함께 면을 볶았습니다

완성된 짜장면?입니다
오늘따라 주변 편의점에 짜파게티가
다 품절되어서
아쉽지만 컵짜파베티로 만들게 되었네요

처음 만들어 본거라 면이 살포시
불고 고춧가루 넣는것을
잊어버려서 아쉬웠지만
아들놈이 맛있다고 하니
저도 기분좋게 맛나게 먹었습니다

 

 

 

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