일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 하나님의교회
- 아버지하나님
- 패스티브
- 일곱째날
- 봉사활동
- 생명수
- 안상홍님
- 새언약
- 하나님의교회유월절
- 어머니하나님
- 유월절
- 하늘어머니
- 하나님의교회안식일
- 크리스마스
- 영생
- 하나님의계명
- 신부
- 자유자
- 하나님의교회안상홍님
- 새언약유월절
- 하나님의교회어머니하나님
- 성령
- 하늘예루살렘
- 성령과신부
- 안식일
- 노을
- 일요일예배
- 하피모
- 안상홍님유월절
- 대통령단체 표창
- Today
- Total
해와 달과 별들의이야기~
처음 만들어보는 잡채~ 본문
갑자기 그런날 있죠
뭔가 도전해 보고 싶다는 생각
제가 그랬어요
한번도 만들어 보지 않은
잡채를 만들어 보고 싶다는 생각.
그래서 바로 도전 했죠
처음이라 고기뺀
야채로만 잡채를 만들어 봤슴다
★준비재료★
당면(2주먹), 당근.양파.시금치.표고버섯
간장.굴소스.통깨
재료가 준비되었으니
만들어 볼까요~^^
------------------------------
당면 불리기
------------------------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LTeMX/btqEkaplVnB/kdeIYYR0rJTFQznQOoKNWk/img.jpg)
당면을 찬물에
1~2시간 정도 담가주세요
(그래야 당면이 빨리 불지 않는다고 함
-백종원-)
-----------------------------
야채볶기
------------------------------
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7TuLs/btqEimLfhiC/yD9BdXO6hLHvbKFIeilqJ0/img.jpg)
준비된 야채는
먹기좋게 채썰어 줍니다
야채 손질이 다 되었다면
양파을 먼저 볶아주세요
(볶을때 기름을 많이 두르면
느끼한 잡채맛을 보기에
살짝 넣고 볶기)
야채 볶을때 소금을 살포시
넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxXYS8/btqEjqNaUQ6/EZcp0jsdkXGfYoHcjYW3r0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbB7OJ/btqEjpgr2v5/1j7hgrzv40uPEI0qm5sGg0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HgKxB/btqEjDS2Dnj/CyLFFkN4GHUuvBxfv6iMb1/img.jpg)
시금치는 끓는 물에 10초정도
데쳐서 건진후 바로 찬물에 담가
헹근후 물길을 있는 힘껏 짜주세요
----------------------------
당면 삶기
-----------------------------
찬물에 불려둔 당면은
끓는 물에 개인의 취향에 따라
삶아 주세요
(당면은 마지막으로 삶기)
삶은 당면은 재빨리 건져
차가운 물에 담가 헹근후
살짝 볶아요
(볶을때 간장을 살짝 두르고 볶기)
-------------------------------
잡채만들기
------------------------------
준비된 야채와 당면을
볼에 넣고 간장을 넣고
섞어주세요
(간장은 조금씩 넣으면서 간을 맞추기)
굴소스로를 넣어주면 2% 부족한
맛을 채울수 있습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pxEqP/btqEgQmdeH7/UTnsJWqwYMlfzAYeGPd2f1/img.jpg)
깨소금을 넣고 섞어주면
끝~~~~~~
잡채 만들기 참 쉽죵~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuwdVf/btqEjqfmdfz/kWfYFe1IHjR2KlMNfJrBb0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NN8LT/btqEg2fE0WU/3N8SOGaYT8vzBX83chyKA1/img.jpg)
접시에 담아 맛있게 먹어요~^^
처음 만들어 보는 잡채라
맛을 보면서 양녕을 넣은거라
얼아정도 넣을지는 모르겠슴다~^^;;
맛을 보면서 입맛에 맞게끔
만들면 다음번은 감으로
만들어지지 않을까 해요~^^
'꿀~꺽~!' 카테고리의 다른 글
피로감을 달고나 커피로~ (11) | 2020.05.31 |
---|---|
매콤하게 맛난 제육볶음~♥ (13) | 2020.05.30 |
새콤.달콤 쟁반국수로 달아난 입맛잡기 (14) | 2020.05.18 |
백종원표 계란볶음밥~ (18) | 2020.05.12 |
식은밥으로 누릉지 만들기 (12) | 2020.05.05 |