관리 메뉴

해와 달과 별들의이야기~

처음 만들어보는 잡채~ 본문

꿀~꺽~!

처음 만들어보는 잡채~

별들의외침 2020. 5. 20. 23:54

갑자기 그런날 있죠
뭔가 도전해 보고 싶다는 생각

제가 그랬어요
한번도 만들어 보지 않은
잡채를 만들어 보고 싶다는 생각.

그래서 바로 도전 했죠
처음이라 고기뺀
야채로만 잡채를 만들어 봤슴다

★준비재료★
당면(2주먹), 당근.양파.시금치.표고버섯
간장.굴소스.통깨

재료가 준비되었으니
만들어 볼까요~^^

------------------------------
당면 불리기
------------------------------

당면을 찬물에
1~2시간 정도 담가주세요
(그래야 당면이 빨리 불지 않는다고 함
-백종원-)

-----------------------------
야채볶기
------------------------------

준비된 야채는
먹기좋게 채썰어 줍니다

야채 손질이 다 되었다면
양파을 먼저 볶아주세요
(볶을때 기름을 많이 두르면
느끼한 잡채맛을 보기에
살짝 넣고 볶기)

야채 볶을때 소금을 살포시
넣고 볶아주세요

시금치는 끓는 물에 10초정도
데쳐서 건진후 바로 찬물에 담가
헹근후 물길을 있는 힘껏 짜주세요

----------------------------
당면 삶기
-----------------------------

찬물에 불려둔 당면은
끓는 물에 개인의 취향에 따라
삶아 주세요
(당면은 마지막으로 삶기)

삶은 당면은 재빨리 건져
차가운 물에 담가 헹근후
살짝 볶아요
(볶을때 간장을 살짝 두르고 볶기)

-------------------------------
잡채만들기
------------------------------
준비된 야채와 당면을
볼에 넣고 간장을 넣고
섞어주세요
(간장은 조금씩 넣으면서 간을 맞추기)

굴소스로를 넣어주면 2% 부족한
맛을 채울수 있습니다

마지막으로 참기름,

깨소금을 넣고 섞어주면
끝~~~~~~

잡채 만들기 참 쉽죵~^^

접시에 담아 맛있게 먹어요~^^

처음 만들어 보는 잡채라
맛을 보면서 양녕을 넣은거라
얼아정도 넣을지는 모르겠슴다~^^;;

맛을 보면서 입맛에 맞게끔
만들면 다음번은 감으로
만들어지지 않을까 해요~^^

'꿀~꺽~!' 카테고리의 다른 글

피로감을 달고나 커피로~  (11) 2020.05.31
매콤하게 맛난 제육볶음~♥  (13) 2020.05.30
처음 만들어보는 잡채~  (8) 2020.05.20
새콤.달콤 쟁반국수로 달아난 입맛잡기  (14) 2020.05.18
백종원표 계란볶음밥~  (18) 2020.05.12
식은밥으로 누릉지 만들기  (12) 2020.05.05
8 Comments
댓글쓰기 폼