Link
관리 메뉴

해와 달과 별들의이야기~

매콤하게 맛난 제육볶음~♥ 본문

꿀~꺽~!

매콤하게 맛난 제육볶음~♥

별들의외침 2020. 5. 30. 23:12


한동안 삼겹살 맛이 좋아
삼겹살만 먹다보니 오랜만에
제육볶음이 먹고 싶어지네요~

떨어진 체력도 올릴겸
매콤한 제육볶음 만들어 봤어요

재료는 기본으로 준비했슴다

★재료★
제육볶음용(앞다리살) 2근
양파. 당근.대파.새송이버섯.
청양고추(2개)'홍고추

★양념★
진간장.매실.다진마늘.후춧가루
고춧가루.고추장.참기름

*양념은 대충 넣어서 볶으면서
간을 봤슴디~^^*

먼저 준비된 제육볶음에
양념 준비재료를 넣고 야채가
손질될때까지 재워뒀어요~

양파.대파.당근.버섯은
채썰어 줍니다

청양고추로
매콤한 맛을 내기 위해
홍고추와 같이 다져주세요

야채를 고기와 함께 볶인버리면
야채의 아삭한 식감이 사라져 버리기에
고가가 어느 정도 익었을때
채썰어 준비된 야채들은 넣어주세요~
(야채 식감 선호에 따라 하세요)

아직 초급 주부라 맛의 양념 배합을
못하기에 간을 보고
양념 추가했어요~^^;;

개인적으로 제육볶음은
고기맛도 중요하지만 야채의 식감을
더 중요하게 생각히니서
야채가 숨이 죽지 않도록
재빨리 볶았어요~

잘 볶인진 제육볶음을
접시에 담아 깨소금 위에
뿌려주시면 되는데
전 깨소금 뿌리는것은
잊어버렸네요~^^

마덜님이 부추를 새콤하게
무쳐 놓은게 있네요

상추위에 제육볶음과 야채들
새콤햐 부추를 넣고
크게 쌈 싸서 맛있게 먹었슴다~

부추가 새콤하다보니
삼겹살 먹을때 얹어 먹으면
더 맛있을것 같네요~^^

잇님들도 제육볶음으로
맛있는 휴일되세요~^^

13 Comments
댓글쓰기 폼