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해와 달과 별들의이야기~
수미네 반찬-홍석천셰프 또띠아와 만두위에 모짜렐라 치즈를 뿌린 만두퀘사디아 본문
수미네 반찬 시즌2가 방영되네요
함께 방송하는 셰프님들도
뉴페이스~
역시 수미네반찬을 보고 있음
요리하고 싶은 충동이
마구마구 생기는건 왜 그럴까요~^^
홍석천셰프님의
'만두퀘사디아'
*재료*
냉동만두.또띠아.모짜렐라치즈
간단한 재료를 가지고
남녀노소 누구나
좋아할수 있는
만두퀘사디아 만들어볼께요~
*만드는 방법*
1.냉동만두를 으깨주세요
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2.또띠아를 준비하고요~
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3.또띠아 위에 으깬 냉동만두를
반만 올려서 펼쳐주세요~
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(만들어 보니 만두를 많이 올리지 마세요~)
4.만두위에 모짜렐라 치츠를 듬뿍 올리세요~
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(요정도 치즈양도 부족하네요~^^;
더 듬뿍~)
5.또띠아를 반으로 접어서 달궈진
후라이팬에 올려주시면 됩니다~
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여기서 주의할점은
가장 약한불로 구워?주셔야해요
안그려면 또띠아가 금방 타버려요
글구 한번 뒤집어 주세요
노릇노릇~먹음직스럽죠~^^
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맛있게 만들어졌네요~
자를땐 한번에 힘을 주어서
잘라야 모양도 흐트러지지 않게
되더라구요~
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이건 처음이라 모양이 살짝
흐트러졌네요~^^

짜~잔~!
맛있게 보이나요~^^
고기만두와 김치만두로 만들었는데
고기만두는 살짝 느끼함이
있어서 토마토소스를 함께
발라주면 느끼함을 잡아줄것 같아요
글구 사진 첨부는 없는데 김치만두가
느끼함이 없이 맛있네요~
또띠아의 바삭함과 만두와
치츠와의 조화가 좋아요~^^
쭉~늘어나는 치즈맛을 보려면
치즈가 정말 많이 들어가야하네요~^^
새해 첫날 떡국이아닌
만두퀘사디아로
2021년 새해를 시작합니다~^^
P.S
오늘 다시 만들어 봤는데요
고기만두는 살짝 느끼함이 있어요
토마토소스 깔아주면
느끼한 맛을 잡아주고 꼭 피자먹는것
같은 착각에 빠지게 됩니다~^^
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