Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 새언약
- 유월절
- 봉사활동
- 성령과신부
- 생명수
- 노을
- 하늘어머니
- 안식일
- 하나님의계명
- 패스티브
- 크리스마스
- 안상홍님유월절
- 하나님의교회어머니하나님
- 영생
- 신부
- 어머니하나님
- 하나님의교회유월절
- 성령
- 안상홍님
- 일요일예배
- 하나님의교회
- 하피모
- 자유자
- 아버지하나님
- 하나님의교회안식일
- 하나님의교회안상홍님
- 새언약유월절
- 하늘예루살렘
- 대통령단체 표창
- 일곱째날
Archives
- Today
- Total
해와 달과 별들의이야기~
언제 매실을 담궈야하나... 본문
언제 매실을 담궈야하나...
매실 담그는 시기가 돌아왔네요~
'KBS위기탈출 넘버원'에서 매실의 효능과 주의사항을 알려주었는데요~
많이 알려진 사실외에 매실이 식중독에 좋다고 하네요~^^
그리고 매실 담글때 유리병과 플라스틱과 항아리 중
안전한 것과 위험한 것을 알려줬는데요!
일반적으로 매실 담글때 플라스틱 매실통으로 담그는데...
실험을 해보니 유리병은 매실이 숙성되면서 병이 견디지 못해
터져버리더라구요..
정말 놀했어요..
플라스틱 매실통도 팽창되는 것을 이기지 못해
뚜껑이 튕겨져 나가버렸어요...
그래도 플라스틱으로 담가야 한다면 뚜껑을 덮지 말고
한지를 덮어놓으면 된다 하네요~
젤 안전한 것은 항아리인데요~
항아리는 숨을 쉬고 있어서 안전했답니다~
그리고 매실 담글때는 씨를 빼고 담궈야한데요
씨에서 독소가 나오는데 씨를 빼지 않을경우
100일때가 가장 독소가 높았고
200일때는 반정도 그리고
1년이 지나야 독소가 사라진다하니..
인내가 부족하다면 씨를 제거후에 담궈야할듯..하네요~
조금 있으면 저희도 매실을 담궈야하는데...
항아리는 없고 작년에 사용했던 플라스틱에 한지를 덮어놔야겠어요~^^
'이것저것' 카테고리의 다른 글
이적의 달팽이/달팽이/ (0) | 2015.06.26 |
---|---|
일주일만에 찾아온 휴식~ 배드민턴으로 보내다~ (4) | 2015.06.14 |
화분삼형제와 꽃들 (0) | 2015.06.05 |
장미꽃이 사라지다.. (6) | 2015.06.03 |
달팽이 가는길.. (2) | 2015.05.27 |
Comments