관리 메뉴

해와 달과 별들의이야기~

'기소야'의 따끈한 우동국물@쫄깃한 우동면발@ 본문

꿀~꺽~!

'기소야'의 따끈한 우동국물@쫄깃한 우동면발@

별들의외침 2015. 10. 27. 23:34

'기소야'의 따끈한 우동국물@쫄깃한 우동면발@

 

 

오빠 가게에서 판매중인 기소야 우동~!!

 

오늘은 조카를 위해서 기소야 우동을 가지고 왔네요~

조리법을 알려주긴 했는데..

 

우동이 뭐..거기서 거기지..

한쪽 귀로 듣고 흘려버렸더니...

 

ㅎㅎ

 

가물가물한 기억력으로 만들어 봅니다!

 

먼저는 육수를 냄비에 붓고~!

육수가 끓기 시작하면 준비된 야채와 오뎅을 넣고 살포시 끓입니다~

 

 

 

육수가 끓기 전에 다른 냄비를 준비해서 우동을 삶아 놓아요~

 

면발이 쫄깃해 지길 바라며 익은 우동 면발을 찬물에 담가놓고

 

 

 

 

 쫄깃한 면발에 잘 끓인 육수를 부으면 끝~!!!!

 

흠...

 

먹느라 정신을 잃어버려서 완성된 사진을 찍는다는 생각을 못했어요ㅜㅜ

 

ㅎㅎ

그래도 우동이 어떻게 완성되었을지~!!

다들 상상이 가시죠~^^

 

날씨가 추워지다 보니

따끈한 우동 한 그릇이 생각나는 계절이네요~^^

 

 

'꿀~꺽~!' 카테고리의 다른 글

라면을 부수자~!!  (12) 2015.10.30
맛있는 단감  (6) 2015.10.30
'기소야'의 따끈한 우동국물@쫄깃한 우동면발@  (6) 2015.10.27
광장시장@비빔밥@보리밥비빔밥@먹자골목@  (6) 2015.10.20
하이요~!요플렛  (4) 2015.10.19
닭 한마리@백숙@  (10) 2015.10.18
6 Comments
댓글쓰기 폼