꿀~꺽~!
도전~!알리오 올리오 스파게티~
별들의외침
2021. 7. 29. 22:50
늘 토마토 스파게티만 만들어 먹다
토마토 소스가 떨어져버렸네요
물론 소스를 만들어도 되겠지만
나름 귀찮으즘도 있고
대기업에서 만든 소소맛보다
맛있게 만들 자신도 없고해서
스파게티를 만들기를 미루고 있었어요
그러다 알게된 알리오 올리오 스파게티~
많이 재료 필요없이 올리브오일과
스파게티 면만 있으면 만들어 먹을수
있어서 한번 도전해 보기로 했어요
사실 토마토 스파게티나
크림스파게티 외에는 먹어보지 않아서
알리오 올리오 스파게티는 어떤 맛인지
잘 모르기에 대략 레시피 보고 만들었네요
준비과정은 다들 아실거라 생각하고
과감히 생략하는 대범한 포스팅~^^;;
짜잔~~


완성된 컷을 보니 잇님들은
어떤 재료가 들어갔는지 아시겠죠~
정말 기본으로 했어요
처음엔 햄도 안넣고 만들었는데
베이컨 대신해서 햄을 넣었더니
좀더 깊은?맛이 나서 좋았어요~

글구 청량고추 다져서 넣었더니
칼칼한 맛이 좋네요~
국물?소스 없이 만드는것 보다
국물이 있는게 좋아서 국물도
자작하게 만들었어요~

마덜님께서 만들어준 오이지가
있어 같이 먹으니 청량고추의 칼칼함과
오이지 밑반찬이 깔끔하게 잘 어울리네요~
요즘은 알리오 올리오 스파게티에
꽂혀 버려서 점심은 무조건
알리오 올리오 스파게티~
큰언니가 보내준 스파게티 면이
여유있어 점심만큼은 땀좀
빼면서 부지런히 만들어 먹고 있어요