꿀~꺽~!
단호박과 야채들이 어울어진 카레~
별들의외침
2020. 7. 14. 18:41
전 카레를 즐겨먹지 않아요
하지만 아들녀석이
카레를 무지 좋아합니다~
제가 카레를 먹지 않으니
잘 만들지 않았는데
아들은 어느새 커서 중1이 되고
점점 커갈수록 육식파인 아들은
야채를 멀리하려하니
'야채 듬북 들어간 카레'를
만들게되었어요~^^
특별한것 없지만 맛이 끝내주는
단호박 넣은 카레 만들어볼께요~
★준비재료★
단호박.당근.양파.감자.청량고추
모든 재료는 큼직하게 썰어주면
재료손질 끝~~~
(전 큼직하게 써는 편임)
단호박으로 카레맛이 달달해질까
청량고추로 매콤함을 추가했어요

냄비에 담고 기름넣고
잘 볶아줍니다~
근데 왜? 야채를 한번 기름에
볶아주는 이유는 그래야 야채들이
코팅되어 끓일때 야채들이 부서지지
않는다고 하네요~^^

대~충 볶아졌으면 물을
넣고 끓여주세요~
끓어 오르면 원하는 농도에 맞게
카레를 풀어서 넣어주면 됩니다
전 강한 맛보다는 중간정도의
카레맛을 좋아해요
한창 끓이면 질퍽해질정도의
농도가 맞춰지면 끝~!!!



세월이 지나면 입맛도
바뀐다고 하나요~
카레가 맛있게 느껴진다는점~
전 칼칼한 맛을 좋아해서
청량고추를 넣었더니 단호박의
단맛과 청량고추의 칼칼한 맛이
너무 어울리게 맛있어요~^^
특히나 호박을 먹지 않는
아들녀석 카레덕에 단호박도
먹게되니 카레 굿입니다~^^