꿀~꺽~!

묵은지와 뼈다귀가 만났을때

별들의외침 2017. 10. 4. 02:07

오랜만에 뼈다귀 사다
푹고아서 뼈다귀탕?을 만들었슴다

깨끗히 씻은 뼈다귀를
푹 삶아주고 묵은지를 넣으면
끝~~~

묵은지에 밑간이 다 되어 있어서
궂이 간을 안해도 되요


뼈다귀에 살이 제법
많이 붙어있네요
 암요~
뼈다귀는 뜯는 맛이  있는데
뜯을 만한 살이 없다면  아니되죠


너무 잘 삶아져서 살이
잘 발라지네요~^^

간장과 겨자로
소스를 만들어서 찍어
먹으면 일품입니다~^^

오늘도 저녁밥을
두끼 해치웠어요~

추석명절
살찌는 것을 두려워 마세쇼~
염려속에 뼈다귀 맛을
느끼지 못하게 될수 있어요~^^