관리 메뉴

해와 달과 별들의이야기~

딸기아이스크림 만들기 도전~! 본문

꿀~꺽~!

딸기아이스크림 만들기 도전~!

별들의외침 2020. 10. 4. 22:25

평상시에도 우유른 잘 마시지
않는데 갑자기 냉장고 속 우유가
넘쳐나게 되었어요

유통기간이 있으나 빨리 마실것 같지
않아 어떻게 하면 우유를 처리할수
있을까 생각중~~우연히 알게된
우유로 아이스크림 만들기~!!

나름 도전정신으로 아이스크림
만들기로 해봤어요

★준비물★
우유(200ml).얼음.소금
스댕그릇 2개

만들어 볼까요~

먼저 넓직한 스댕그릇 2개를
준비해서 하나는 얼음을 가득 넣고
소금도 넣어줍니다

얼음:소금=1:1.5
소금이 넉넉히 들어가지 않음
실패할 확률이 높다하네요

하나는 우유를 넣고
얼음그릇에 올려주고 저어주면
끝~

보이시죠?
소금과 얼음이 만나 급냉각되는
과학적 논리~~
신기하네요~^^

냉장고 뒤지니 딸기시럽이 있네요
딸기서럽 넣고 수저로 빙빙 돌립니다

조금씩 우유가 굳어지네요

짜~잔!!!
딸기아이스크림 만들어졌어요~
과학이 만들어낸 수제 아이스크림

시중에 파는
딸기 아이스크림 맛이네요~
맛이 굿입니다~^^

견과류 넣고 만들어도
맛있을것 같아요~^^

처음 만들다보니
소금이 부족했는지 잘
안만들어지더라구요~
우여곡절 끝에 딸기아이스크림
완성해서 맛있게 먹었어요

방콕하는 아들녀석과 재미있는
시간 보냈슴다~

20 Comments
댓글쓰기 폼